长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院举行“创青春”大学生创业竞赛初赛

发布日期:2020年03月12日 来源: 作者:

3月10日下午,电气学院通过腾讯会议平台举行2020年创青春大学生创业竞赛初赛,由于此次疫情影响,创青春大学生创业竞赛首次采取线上答辩。电气学院周腊吾老师、张辉老师、陈众老师、喻锟老师担任比赛评委,电气学院党委副书记陈仁凯、团委书记田孟萍应邀出席比赛。此次线上答辩活动由自动化1901喻朝敏主持,共有近200名学生观众参与旁听。

此次初赛答辩共有17组项目参与。首先,各项目组答辩人共享屏幕进行PPT展示及项目讲解,其中,“‘疫’学习——参数化题库”和“大学青春回忆盒”受到了同学们的广泛关注。“‘疫’学习——参数化题库”项目组基于学生疫情期间的学习情况研究了参数化题库,通过随机生成习题跟进训练,杜绝抄袭,实现针对性教学,从而提高学生学习的效率;而“大学青春回忆盒”项目组则项目利用3D打印技术将回忆“实物化”,帮助毕业生留住校园回忆。随后,各评委老师针对各项目组的讲解、PPT演示以及计划书内容提出相应建议,希望各项目组加强语言精炼能力和逻辑思维能力,理清项目概念、理念及其结构点,呈现出最精致的讲解。同时,评委老师们叮嘱各项目组根据答辩情况及评审要点完善项目计划书和答辩材料。

通过此次比赛,同学们都有了一定的收获和感想,不仅扩增了知识面,还大大激发了科创热情,预祝电气学子在下阶段的赛事中取得好成绩。

(文/杨菁菁 图/杨菁菁 喻朝敏 审/陈仁凯 田孟萍)

上一篇:学院学生党总支各支部开展“齐心战‘疫’,党旗飘扬”线上专题组织生活会 下一篇:为了抗“疫”,他错过了与老人的最后一面