长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

为了抗“疫”,他错过了与老人的最后一面

发布日期:2020年02月11日 来源: 作者:

贺志琼,长沙理工大学电气学院的一名学生辅导员,负责毕业生的就业工作。

27日晚,长沙理工大学发出了《关于招募学校“战疫先锋队”队员的通知》,贺志琼第一时间报了名。此时,他身在湖南娄底乡下老家。因为岳母多年前就身患淋巴癌,病情偶有起伏,他已于1月份放寒假后就回家陪伴照顾重病的岳母。

报名过后,他见老人病情已趋稳定,便安排好家中老人的生活和护理,就于29日下午返回长沙待命,准备投入开学前紧张的疫情防控工作。不幸的是,210日凌晨四点便接到了岳母病危的电话。他马不停蹄地连夜驱车往回赶,却还是没有赶上见老人最后一面。

在料理岳母丧事的忙碌之间,他仍没有放下手头的工作。因为新冠肺炎疫情,毕业生的就业工作面临许多的困难和变数,每天都有学生电话咨询,问用人单位招聘计划的动向,问就业手续办理程序的调整,问毕业论文的安排……他都强忍悲痛,一一耐心解答。

2101157分,他还在毕业生的QQ群里发布了一条长达1034个字的通知,全面详细地布置了网上求职、考研复试复习、国家电网招聘考试、补考重修、网上学习、毕业实习、毕业设计等工作,就是为了给焦虑中的毕业生一颗定心丸啊!(文/陈仁凯 图/陈仁凯 审/陈仁凯)

上一篇:电气学院举行“创青春”大学生创业竞赛初赛 下一篇:湖北籍学生临时党支部成为战“疫”堡垒