长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院举办第35期学生入党积极分子培训班开班典礼与专题党课

发布日期:2020年04月26日 来源: 作者:

4月25日,电气学院运用腾讯会议平台举行了第35期学生入党积极分子培训班开班典礼与专题党课,学院共124名学生入党积极分子参加了本期培训。

开班典礼在庄严肃穆的《国际歌》歌声中拉开帷幕。王亚培作为入党积极分子代表发言,她结合自身成长的感悟及疫情期间的见闻,分享了对中国特色社会主义制度优越性的认识。学院党总支副书记邵巧艳对入党积极分子提出三点希望:擦亮底色、坚定理想;加强学习,勤于思考;积极行动,勇于实践,充分发挥示范引领作用。

开班典礼之后,邵巧艳讲述了专题党课《党员的条件与入党流程》。她结合现实案例引导同学们从入党初心做深入思考,结合《党章》要求重点讲述了申请入党的条件和党员的基本条件,并分阶段向大家介绍了入党流程。

马克思主义学院鲁芳教授讲述了专题党课《与时俱进,不断推进实践基础上的党的理论创新》。她从党的理论创新的基本线索、历史继承、实践本质、基本经验四个方面,系统阐述了中国共产党的理论创新。鲁芳强调创新是理论的生命之源,实践是创新的永恒依据,理论只有在实践中根据实践需要不断创新,才能保持勃勃生机,希望将对党的热爱付诸实际行动,争取早日加入中国共产党。

通过本次开班典礼与两堂专题党课的学习,学员们对入党积极分子培训的重要意义、党员条件和入党流程、中国特色社会主义制度的优越性及党的理论创新有了更加深刻的认识。

(图/文 邵巧艳、叶映婷、邱昊 审/陈仁凯

上一篇:电气学院举行第三届创新项目策划大赛 下一篇:电气与信息工程学院学生党员发展对象公示