长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院举行第三届创新项目策划大赛

发布日期:2020年04月29日 来源: 作者:

4月28日下午,电气学院通过腾讯会议平台举行创新项目策划大赛,由于参赛组过多,本次比赛答辩分为两组进行线上答辩。电气学院电力系王媛媛、王进、王力、喻锟、杨鑫和自动化系胡建文六位老师担任比赛评委,电气学院团委书记田孟萍应邀出席比赛。本次大赛由自动化1901喻朝敏、电子1902刘洋君主持。

本次比赛共有44个项目组参与,分为两个环节进行。首先是项目组讲解员共享屏幕讲解策划书,而后由评委老师进行点评。其中,“疫”重“勤”深项目组基于学生因为疫情问题出现的学习问题研究了参数化题库,通过生成题目的随机性来杜绝学生的抄袭,跟进训练,实现针对性教学,从而提高学生学习的效率。目前长沙理工大学已投入使用,也与多个高校有所合作。还有一些项目从生活中得到创新的想法,如智能闹钟毯项目组、自动浇水花盆项目组等。各位评委老师对各个项目组的讲解及策划书内容给予建议,指出以下几方面共性问题:选取项目前要深入调查;要有自己的创新和优势、结构点要清晰;项目要切题新颖,不能太抽象;这对有意愿参加创新创业类比赛的同学们非常有帮助。最后,团委书记田孟萍对同学们的积极备赛提出表扬,并叮嘱同学们根据答辩情况对项目策划书再次改进,强调对评审要点细细打磨,进一步完善作品。

此次比赛大大激发了同学们的科创热情,为接下来的互联网+等各类科技赛事打基础做铺垫,取得了良好的效果。

(文/杨菁菁 图/杨菁菁 吴骏 审/陈仁凯 田孟萍)

上一篇:电气学院第11期学生党员发展对象培训班完成5次专题理论党课培训 下一篇:电气学院举办第35期学生入党积极分子培训班开班典礼与专题党课