长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院第11期学生党员发展对象培训班完成5次专题理论党课培训

发布日期:2020年05月18日 来源: 作者:

4月底至5月中旬,电气学院第11期学生党员发展对象培训班5次专题理论党课培训顺利完成全院90名发展对象参加培训。

4月26日举办的开班典礼上,学生党员代表电气学院湖北学生临时党支部书记袁雨薇做代表发言并分享了她在抗疫期间的经历感悟电气学院党委副书记陈仁凯围绕“如何在疫情影响下上好党课”的话题对学员提出要提高自觉性深入理解课程内在逻辑关系的要求。院学生党总支副书记邵巧艳解读了培训班管理条例并强调大家要端正态度,学懂、弄通、悟透做实上下功夫

习近平新时代中国特色社会主义思想专题由马克思主义学院教授余乃忠主讲。余乃忠从历史地位、主要内容、科学体系、实践要求四个方面详细阐述了马克思主义与中国实际结合的历史脉络,明确了“八个明确”与“十四个坚持”为主要内容习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位强调学生党员发展对象要不忘初心牢记使命,锐意进取埋头苦干。余乃忠生动又接地气的讲授让学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想理解更加深刻透彻。

《党的性质、宗旨与指导思想》专题由电气学院党委副书记陈仁凯讲授。陈仁凯一个核心、两个先锋队、三个代表、两个‘最’概括了中国共产党的性质用生动的例子分析了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨希望同学们时刻牢记学习党的指导思想真信是前提真学是基础真懂是关键真用是目的的基本要求强调只要我们走的每一步都积累着共产主义的因素,我们就走在共产主义的道路上

党的纪律与作风专题由电气学院党委书记符慧林讲授。符慧林对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行具体阐述,引导学员们强化党的纪律意识、提高政治觉悟。符慧林强调,党的纪律是刚性约束,发展对象必须将党纪铭记在心中,以党的纪律来规范自己的言行。

端正入党动机、加强党性修养专题由土木学院党委书记主持工作丁丹讲授。丁丹对入党动机和党性修养的含义及意义进行了详细介绍,强调学生党员发展对象要树立信仰型入党动机、坚定正确的政治导向、坚持崇高的理想信念。丁丹指出学生党员发展对象要从强思想、提能力、践行动三个方面加强自身党性修养,并激励学生党员发展对象勇做新时代的奋进者和拼搏者。

关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题由校友联络专干甘为讲授。甘为准则、政治生活、新形势三个关键词《新准则》的背景进行介绍从坚定理想信念、坚持党的理想信念等12个方面对《新准则》的具体内容进行讲解强调作为一名学生党员发展对象要不断地加强学习、严格自律,不因为疫情在家而放弃自己的学习。

通过五次专题理论党课学习,发展对象们对党的理论知识有了更加全面、深入、清晰的认知并纷纷表示今后的学习工作、生活实践中要更加坚定理想信念、锤炼意志品格、提升综合素养、勇当时代先锋,积极发挥模范带头作用用实际行动向党组织靠拢

(文/王硕 杨丹 邵巧艳 /邱昊 /陈仁凯)

上一篇:电气学院开展第21期预备党员第二次党课培训 下一篇:电气学院举行第三届创新项目策划大赛