长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

深入基层调研实践,电气学子一直在路上

发布日期:2020年08月15日 来源:电气学院 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育电气青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,电气学院组织学生自主联系实践单位,确定实践内容,开展2020暑期社会实践活动。

此次暑期社会实践活动共有47支团队参加,共计127名同学参加活动。其中,电气1802班罗泓博深入到中车株洲电力机车研究所时代电气制造中心参与为期40天的实习活动。电气1809班魏光灿等四位同学通过“线上调研+外出实践”的方式回望中国电力行业百余年的发展历程,感慨中国人民在落后时期渴望发展、渴望富强、渴望民族崛起之心。

由轨道1802班的周雯负责的调研学习小组前往湖南永州市与湘潭市等地进行深入调研。组员彭旖旎说道:“在我骑行的路途中,深感当今电力事业发展之快,湖南电力几乎遍布于城市的每一个角落,一端连接着城市深处的发电厂,一端又通过变电站将电力输送至千家万户。但对于贫困地区来说,也许还有很长的一条路要走,全国人民都能用上稳定的电源,一定还需要更稳定的技术,更多像这样的发电厂与高压线路。”

全球新一轮产业分工和贸易格局加快重塑,把握全球新一轮科技革命和产业变革机遇,推动产业高质量发展,实现新旧动能顺畅接续转换,抢占全球产业发展制高点成为“十四五”时期的重要课题。电气学子要懂得自己肩上的担与当,学好专业知识,扎实基础,将知识运用于实践,从基层做起,用炙热的心去迎接祖国未来的挑战。

文/李茂林 王一帆 图/电气学院 审/任艮丰 田孟萍

上一篇:慰问民兵送关怀,浓浓关爱暖人心 下一篇:电气学院在第六届校“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩