长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

“重温党史,砥砺前行”——电气学院赴益阳实践队开展党史学习

发布日期:2021年07月17日 来源:电气学院 作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,响应党的伟大号召,深入学习党的知识,加强精神文明建设,7月17日,电气学院赴益阳实践队第一组和第五组成员于生产部办公室开展以“重温党史,砥砺前行”为主题的党史学习活动。本次活动由第五组组长刘丕阳主持。

全体成员合唱国际歌,党史学习正式开始。第五组组长刘丕阳首先进行学习分享,讲述益阳本地红色人物“常胜将军”段德昌的事迹。他指出,大学生应始终赓续红色血脉,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量。学党史,更重要的是学史力行,将学党史与电力工作有机融合,学习电力人“为群众办实事”的精神。第五组吴长龙也说:“段德昌烈士坚贞不屈的革命精神、忠贞不渝的理想信念将永远激励着后人。我们作为电气学子,应向革命先烈学习,向无数冲在电力一线的共产党员们学习,将他们吃苦耐劳,不畏艰险,顽强拼搏的精神传承下去。”

在本次党史学习中,实践队员们认真思考,踊跃发言。通过此次党史学习,实践队员们在重温党的伟大历史中感受到党的伟大精神信念,坚定了积极参与三下乡暑期实践、传承电气精神的决心。

文/王薏竹 图/张艳菊 审/任艮丰 陈春

报送团队:电气学院赴益阳国网实践队

上一篇:银线下的坚守者——测温排障只为“电”亮他人 下一篇:英名照千秋,忠魂励后人—电气学院赴新化实践队参观罗盛教纪念馆