长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

英名照千秋,忠魂励后人—电气学院赴新化实践队参观罗盛教纪念馆

发布日期:2021年07月17日 来源:电气学院 作者:

7月17日上午,为庆祝建党100周年,了解革命烈士,学习烈士精神,电气学院赴新化实践队在带队老师李晨璐的带领下组织了首次团建,共同参观了罗盛教烈士纪念馆。

通过参观学习,队员们深入了解到罗盛教的童年与少年时期,他在抗美援朝中以中国人民志愿军的身份,发挥了伟大的国际主义精神。他于1952年1月2日,在严寒中舍己救人,挽救了不慎掉入冰窟的朝鲜少年的生命,展示了无私奉献的精神。他像是一架天平,告诉你人生的真正价值;他像是一块明镜,在你面前展示人生的哲理;他像是一支号角,召唤你去为人类的幸福而拼搏。

参观过程中,队员们还有幸遇到其他老党员并与他们进行了一番亲切的交谈。参观结束后,几位队员发表自己的感想,李晨璐老师进行总结,她表示:“一、要永远牢记罗盛教烈士伟大的国际主义精神;二、当代青年应该保持一颗舍己为人的初心与使命,但同时也要珍爱生命;三、作为长沙理工大学的一名学生,我们应该力所能及地帮助身边需要帮助的同学,出自己的一份力;四、希望各位同学能够多向身边的党员同志学习,努力地向党组织靠拢,提高自己的党性修养,不断学习,不断进步”。

本次活动起到激发队员们对革命英烈的崇敬之情的作用,使队员们更加珍惜由无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福安定的生活。

文/蒙清华 李小玉 图/张子瑜 审/任艮丰 李晨璐

报送团队:电气学院赴新化实践队

上一篇:“重温党史,砥砺前行”——电气学院赴益阳实践队开展党史学习 下一篇:“生命安全没有下不为例”——电气学院赴双峰县国网实践队参加安全培训课