长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

“实中学,践真知” ——电气学院赴国网永州实践队参加实践学习

发布日期:2021年07月17日 来源:电气学院 作者:

7月17日上午,为让永州实践队对国网永州供电公司变电检修公司的日常工作有一个全面的认识,变电检修公司电气试验一班班长李毅、副班长李佳、变电检修一班班长雷宜滔、电气学院教授周腊吾于检修公司大楼和曲河变电站指导,实践队员参加此次实践学习。

首先,三位班长带领实践队员参观班组日常工作的报告、数据的电子档、纸质档管理室、学习先进检测仪器红外测温仪等工具的使用和存放方法、使队员们了解电气试验班的日常任务等活动。紧接着,他们带领队员抵达变电站,向队员强调安全问题要贯彻始终。随后,他们向队员逐项介绍电网回路。期间他们运用风趣的语言将生活实际和有关知识结合,简单通俗地向同学们介绍变电站如何工作和如何运维。同时,周腊吾进行补充讲解,这让相关专业的同学醍醐灌顶,经济管理专业的队员也对变电站有了进一步了解。实践结束,回程路上的骄阳似火,似电气青年的心,充满活力。

通过本次实践,队员们对变电站的运营有了更加深入的了解。电气试验班是电网的“内科医生”,而变电检修班就是电网的“手术医生”,他们互相配合让电网健康运行。万家灯火背后,有着千千万万的电气人在保驾护航,队员们表示希望为国网的安全运行奉献自己的一份力量!

文/周一扬 图/艾旎璇 审/任艮丰 周腊吾

报送团队:电气学院赴国网永州实践队

上一篇:“集中力量办大事”——电气学院赴衡阳实践队投入紧张工作 下一篇:实践有我,安全同行——电气学院赴国网冷水江市供电公司暑期实践队开展实践安全培训