长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【党史学习教育】学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第三专题学习

发布日期:2021年05月31日 来源: 作者:

5月28日,学院党委理论学习中心组开展了党史学习教育第三专题“学史崇德”集中学习研讨。教工党支部书记及行政党支部全体党员参加。学习分理论学习与现场体验教育相结合的方式进行。

当天中午,院党委书记符慧林主持了第一阶段的集中学习。院党委副书记任艮丰首先领学了省委书记许达哲在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话,认真领会了许达哲关于党史学习教育的五点要求。然后,符慧林领学了《“学史崇德”要立政德 明大德 守公德 严私德》《为人民服务》《清贫》等重点学习篇目。符慧林强调,大家务必按照省委的要求,在贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,突出“学史崇德”主题,做到全上下同题、学习同步。坚持历史与现实相结合、理论与实践相统一,不断深化和巩固党史学习教育成效。始终将“办实事,开新局”贯穿全过程。“学史崇德”要立政德明大德守公德严私德,学院领导班子、党支部书记和机关党员干部要起模范带头作用,用高尚的人格力量,赢得广大师生信任,守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值。

下午,在符慧林的带领下,参加集中学习的同志们前往长沙县黄兴镇许光达故居开展现场体验教育。大家瞻仰故居,参观许光达生平业绩陈列馆,认真听讲解,仔细了解许光达将军的生平业绩。许光达将军“千里寻党”、几番让衔、主动降级,其光明磊落、襟怀坦白、坚韧的革命精神和崇高的思想品德,体现了无产阶级革命家的高风亮节,是“共产党人自身的明镜”,为同志们上了一堂深刻的党史教育课。

(文/吴文斌 图/黄文韬 兰梦莹 审/符慧林)

上一篇:【党史学习教育】学院蓝丝带志愿者协助好娃娃幼儿园开展“童心向党歌飞扬、快乐和谐促成长”六一文艺汇演活动 下一篇:【党史学习教育】辅导员红色故事会第四讲:“从‘半条被子’中体悟中国共产党人的初心和使命”