长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 工作动态 -> 正文

院党委理论学习中心组开展安全生产专题学习

发布日期:2022年05月05日 来源: 作者:

5月4日下午,学院党委理论学习中心组在工一B505开展安全生产专题学习,院党委书记符慧林主持,中心组全体成员参加。

符慧林领学了习近平总书记关于安全生产的重要指示和国务院安委会关于安全生产的十五条措施,传达了学校关于开展安全生产宣传教育、“远离危房”摸排行动和实验室安全检查及整改工作等通知精神。他指出,高校人口密度大,一旦发生安全事故,影响巨大,在全院师生中加强安全生产宣传教育十分必要、意义重大;学院班子要树牢生命至上的红线意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,做到举一反三,防患于未然,杜绝安全事故的发生。

会议收看了安全生产宣传教育专题片《生命重于泰山》,并部署了学院“安全生产教育周”相关工作。符慧林强调,领导班子成员要分工协作,在全院开展为期一周的安全生产专项行动;加强师生安全生产教育,实现全覆盖;对院属各实验室、工作室、学生宿舍和学生校外租房等进行全面安全检查,发现问题立即整改;加强疫情防控台账督查,严格落实师生离长请销假制度,做到课堂疫情防控不松懈。

(文/吴文斌 图/曹斌勇 审/陈仁凯)

上一篇:学院全面开展安全生产宣传教育与安全隐患排查 下一篇:学院召开新专业人才培养和实验室建设研讨会