长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 工作动态 -> 正文

学院召开新专业人才培养和实验室建设研讨会

发布日期:2022年04月18日 来源: 作者:

4月17日下午,学院在金盆岭7教204室召开了智能电网和机器人两个新专业的人才培养方案修订和实验室建设研讨会。会议由副院长姜飞主持,杨洪明、唐欣、席燕辉等院领导到会,国网湖南信通公司、北斗安全技术研究院相关专家应邀出席,院教授委员会相关成员以及教学系负责人、专业培养方案负责人、实验室主要负责人等参加。

与会人员对两个新专业的人才培养方案和实验室建设工作进行了全面探讨。国网湖南信通公司专家建议,智能电网信息工程专业在保留原有电气工程自动化专业特色的同时,应该增加人工智能和信息处理方面的课程,实验室建设要更加强调实用性和可操作性。北斗安全技术研究院专家建议,机器人专业应紧紧围绕行业企业发展和用人需求以具体的应用场景来突出专业特色,提升人才培养质量和学生就业率。

副院长唐欣指出新专业人才培养方案一定要充分开展调研,调研用人单位、专业教师、调研学生、调研同类学校专业,确定人才培养目标;跟踪新技术、深度融入课程思政教育,修订课程大纲。常务副院长杨洪明强调,新专业建设应全面深度分析专业现状,结合学院已开设专业的发展基础,加强专业资源整合,加大人才队伍引进和实验室建设力度;同时要加强学习吸收同类院校办学经验,明确专业定位,凝练学院特色优势,不断提升学院专业建设水平。

((文/席燕辉 /唐欣 /唐欣)

上一篇:院党委理论学习中心组开展安全生产专题学习 下一篇:学院开展国家安全日宣传教育活动