长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

日常教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 日常教育 -> 正文

学院开展研究生实验室安全卫生检查工作

发布日期:2020年09月28日 来源: 作者:

为进一步提高学生的生活质量,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,也为督促学生养成良好的卫生和生活习惯。927日下午三点,电气学院对全部研究生实验室进行了安全卫生检查活动,检查人员为电气学院研究生辅导员欧彩玲和党政办老师王晓伊。

学校向来高度重视学生工作学习环境,此次检查内容除了实验室整体卫生状况、个人卫生情况之外,还包括电源使用情况以及安全隐患等。就检查结果来看,大部分同学能够保持干净整洁的学习环境,但实验室普遍存在人离开电源插头不拔情况,部分实验室还存在杂物堆积、工位桌面脏乱、折叠床铺占用过道和钥匙管理不当问题。这次检查不仅督促了同学们及时打扫并保持卫生,也在一定程度上保障了实验室安全。

此次卫生检查倡导同学们能够各尽其力,更加注意身边小事,维护实验室的安全和卫生,努力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境,共同创建安全和谐的美丽校园。

/杨权、蔡兴敏 /欧彩玲 /欧彩玲

上一篇:电气与信息工程学院博士研究生导师招生资格审核结果公示 下一篇:加强研究生思想政治学习,规范行为准则——电气学院举行2020级研究生学生手册考试