长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

党政要闻

□ 当前位置: 学院首页 -> 党政要闻 -> 正文

学院赴合肥工大、中国科大访问调研

发布日期:2024年04月30日 来源: 作者:

加快推进一流学科建设,巩固提升人才培养质量,学院党委书记丁丹带队于4月26日赴合肥工业大学、中国科学技术大学开展访问调研活动。

合肥工业大学丁丹一行与该校电气与自动化工程学院党委书记何岳颀、院长向念文等相关负责人进行了座谈交流全面了解院学科发展、平台建设、人才培养、科学研究等方面的情况。双方重点围绕科研团队建设、学科交叉融合、行业企业人才合作培养以及全国重点实验室建设等问题进行了深入探讨。丁丹表示,两院有着众多相似之处,应进一步开展全方位合作交流、携手并进,实现合作共赢。丁丹一行还参观了固纬电子新工科人才培训基地、电能高效高质转化全国重点实验室、国家能源雷电灾害监测预警与安全防护重点实验室、国家能源光储变流技术与装备重点实验室等教学科研平台。

在中国科学技术大学,丁丹一行与该校工程学院热科学和能源工程系执行主任谈鹏、总支书记胡芃等相关负责人进行了座谈交流。谈鹏介绍了热科学和能源工程系历史沿革、师资队伍、科研团队、实验室建设等基本情况。丁丹介绍了我院近年来在电气和能源动力学科建设、科学研究和人才培养等方面取得的突破性成就,并表示此次调研交流活动加深了两院的相互了解,未来应在科研创新、人才培养等方面开展深入合作,加快推进电气工程学科的高水平高质量建设和发展。双方还就人才引进、实验室建设等方面工作开展了深入探讨。

副院长王文、电网防灾减灾全国重点实验室副主任姜飞、青年教师王炜宇、谭天等一起参加调研。

文、图/王炜宇  一审/吴文斌  二审/王文  三审/丁丹)

上一篇:深入开展访企拓岗 推进校企协同育人 下一篇:学院赴浙江大学访问调研