长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|

党政要闻

□ 当前位置: 学院首页 -> 党政要闻 -> 正文

深入开展访企拓岗 推进校企协同育人

——学院赴浙江、安徽走访调研

发布日期:2024年04月30日 来源: 作者:

为推进校企合作交流,深化产教融合,拓宽毕业生就业创业渠道,4月25至26日,电气学院党委书记丁丹一行赴浙江、安徽,看望学院校友并开展访企拓岗促就业专项动。

在国网浙江省电力公司,丁丹一行与公司人资部主任刘理峰、人资部副主任刘燕等相关负责人进行了座谈交流。丁丹介绍了学院近年来的发展情况、重点对人才培养、学科建设、毕业生考研就业等方面的情况进行了介绍。刘理峰对丁丹一行表示热烈欢迎,对学院的人才培养质量给予充分肯定,表示未来愿与学院就人才培养问题深化多个领域合作,构建校企合作长效机制。

在国网安徽省电力公司,公司人资部主任李晓热情接待了丁丹一行。在随后的座谈中,公司人资部副主任侯绍娟简要介绍了公司发展情况、重点介绍了学院校友在安徽电力系统的发展情况。侯绍娟表示:感谢学院为公司输送了大批优秀毕业生。期望未来能与学院进一步加强联系与合作,共同促进校企人才培养,同时期待双方在相关重点领域的合作能取得新进展、新突破,取得新成果。丁丹简要介绍了学院人才培养、电网防灾减灾全国重点实验室建设、毕业生就业等方面情况,希望双方进一步加强校企合作,充分发挥各自优势,实施产教融合,协同育人工程,为培养高素质复合型人才贡献校企双方力量。

期间,丁丹一行还参观了杭州欣美成套电器制造有限公司。此次走访调研是电气学院本学期开展“访企拓岗”系列活动的一站,后期学院将加大走访频次和力度,特别是加强省外就业市场的调研,深化学院人才培养改革,进一步有效提升人才培养质量。

教务处副处长邓丰学院党委副书记周巍、副院长王文、电网防灾减灾全国重点实验室副主任姜飞等领导参加走访调研。

(文/欧彩玲  /姜飞欧彩玲  一审/杨宸君  二审/吴文斌  三审/周巍)

上一篇:中国南方电网公司专家来我院访问交流 下一篇:学院赴合肥工大、中国科大访问调研