欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 教学动态

□ 当前位置:首页 -> 教学动态 -> 正文

我院“湖南用友软件有限公司实习基地”挂牌

发布日期:2017年07月12日 来源:管工系 作者:张勇 HITS:

2017年7月11日下午,经济与管理学院谢朝华副院长、管工系陈一鸣主任、曾小青博士、张勇老师一行来到湖南用友软件有限公司进行实习基地授牌。湖南用友总经理助理陈琨鹏先生、实施总监尤新颖女士、运营中心经理吴娇女士和我校校友刁彬出席了授牌仪式。 陈助理首先代表湖南用友公司表示欢迎,介绍了湖南用友软件有限公司的基本情况,阐述了公司的“雏鹰计划”对人才培养与素质提升的效果,肯定了湖南用友软件与长沙理工大学的校企合作成果,并希望今后双方在人才培养、人才输送方面继续深化交流与合作。实施总监尤新颖女士反馈了我校毕业生贺章燕、朱赐伶、刁彬等校友及在校实习生在公司的表现情况并给予了充分肯定,指出我校学生特色明显,综合能力强,在湖南省具有比较优势,并特别表扬了我校信息管理专业的学生知识结构好,态度认真,责任心强。

曾小青博士曾在用友公司总部从事过博士后研究,曾博士指出,用友软件作为企业信息化服务商的标杆,对企业信息化需求有深入洞察,对信息化人才的能力要求有准确把握。用友公司和长沙理工大学经管学院的合作由来已久,从对财务信息化相关课程的支撑到企业沙盘模拟的引入,以及每年的“用友”杯沙盘大赛上,我院代表队都取得了不俗的成绩,充分表明了加强校企合作不仅重要,而且可行。陈一鸣主任介绍了我校信管专业的人才培养方案,并就企业对学生素质与能力的要求与对方进行了交流,并就如何进一步加强我校信管专业与湖南用友之间的合作以取得双赢进行了探讨。谢朝华副院长代表学院对湖南用友公司给予我校毕业生和实习生的高度评价表示感谢。谢院长指出,用友“雏鹰计划”课程体系完整,内容丰富,公司在很多领域的实践成果对我们高校教师也有很强的启发性。谢院长强调,我们双方应以此为契机,探讨订单式人才培养、网络课程进校园、学分认定等人才培养模式改革,进一步提升学生实践能力。希望通过双方的努力,将实习基地建设成为湖南省级优秀实习基地。

最后,大家一起拍照留念,授牌仪式取得圆满成功。

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院