欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学生工作

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 正文

经管学院资助工作座谈会顺利召开

发布日期:2020年11月24日 来源: 作者: HITS:

11月24日下午,经管学院资助工作座谈会于云塘校区文科楼D305顺利召开。参与本次会议的有院党委副书记唐青、院团委书记何涛、学院主管资助工作的熊文洋老师以及经管团学会资助部全体成员。

会议之初,何老师对资助部工作提出四点建议及要求。一:严格统一奖学金的评选标准,对汇总表格进行核对。二:开展部门工作时,充分参考以往的表格与标准,吸收以往的经验教训。三:积极组织部门例会,加强与主管资助工作的老师交流。四:开展部门工作时,必须要站在学院的高度开展工作。院党委副书记唐青强调了资助部工作对学院的重要性,提出资助部工作所涉及的金额巨大、对学院学生的影响深远;并强调资助部要加强工作的传承与交流。同时,唐青还提到资助部是在熊文洋老师与何涛老师的交叉管理下工作,要协调好两方面的工作。熊文洋老师也对资助部工作进一步发展提出建议,强调资助部要着重做好信息核对工作,加强与生活委员的交流。

会议后期,资助部成员提出资助工作开展方面的困难。老师与同学们积极交流讨论,解决了工作开展中的问题。今后资助部将从以下几方面完善部门工作。一:加强与生活委员的交流,在时间条件允许的情况下,召开生委会议,强调工作开展的细节要求。二:完善各年级负责人制度,通过选定年级负责人对接各年级工作,提高工作效率。三:注意工作的时效性,及时将汇总情况反馈给老师。四:加强与主管资助工作的老师交流与沟通,在老师指导下有序开展部门工作。五:开展完善生委考核制度,与生委共同努力,做好各项工作。六:完善部门例会制度,加强部门内部的工作交流。

本次会议对学院资助工作提出了实质性建议,加强了上级与下级、老师与同学的沟通,同时对于学院资助工作提出了新要求,有助于资助部作为老师与同学之间的桥梁沟通作用的发挥,为后期学院资助工作指明了方向。

(文/马艺兰  /何涛  /熊文洋)