欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

经管学院信管学生支部开展“支部书记讲党课”主题教育活动

发布日期:2019年10月29日 来源:学工办 作者:李丽兰 陈倩倩 HITS:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年10月28日晚,经管学院信息管理与信息系统学生支部于文科楼D305室开展“支部书记讲党课”活动。党课由学生支部书记李丽兰老师主讲,信管支部18、17、16级党员与预备党员、入党积极分子参加了此次党课。

本次党课的主题为“从辅导员视角谈高校立德树人的使命”。李丽兰从关于立德树人内涵的研究、立德树人是教育的根本任务、高校辅导员立德树人的必要性、高校辅导员立德树人的内容、高校辅导员立德树人的实现途径五个方面向支部成员生动形象地阐述了主题内容。
   从中国传统文化中关于立德树人的渊源谈起,李丽兰分享了习近平总书记在十九大报告中关于立德树人是教育的根本任务的相关论述。关于高校立德树人的五大内容,李丽兰结合实际,重点阐述如何开展大学生道德品质教育。最后,从提升高校辅导员立德树人的能力、创新方法等方面提出高校辅导员立德树人实现路径。在授课过程中,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育内容,李丽兰不时穿插提问、互动,党员重温入党誓词等活动,让每位学员感受到“理论学习有收获,思想政治受洗礼”。党课结束后,李丽兰与学生支部成员开展了习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的学习案例讨论活动。

(文:李丽兰、陈倩倩 图:陈倩倩 审:涂道勇)

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院