欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

经管学院召开18级班委工作会议

发布日期:2019年11月02日 来源: 作者: HITS:

11月1日晚,经管学院在文科楼E102教室组织召开了18级班委工作会议。经管学院18级辅导员何涛、叶鑫以及18级各班五名班委代表参与会议。

会上,何涛肯定了各班班委近两个月的工作成效,同时总结了近期工作中出现的一些问题,并对各班委在工作中存在的不足进行了指正。针对部分班级存在的班级凝聚力不强、班级文化建设落后的问题,何涛指出要把增强班级凝聚力建设当作一项重要工作,班聚不只是吃吃饭而已,要积极开拓新形式,用心策划新活动。针对学风建设问题,何涛重点强调了学习委员的查课工作与手机袋工作,要求坚决杜绝乱请假、乱批假的现象,严格按照请假流程办理请假手续。同时,各班学委还应积极配合学院学风督察队的工作,将学风建设真正落到实处。

叶鑫在对团支书的工作指导中指出,团支书应当明确自己的工作职责定位,深入学生,了解学生,努力做好团员与非团员的培养教育工作。同时,团支书还应当加强自身的理论学习,与班长一起,将班级建设和团支部建设结合起来。对于组宣委员,她充分肯定了组宣委员在组织宣传工作和班级文化建设中的重要作用。尤其是在班级公众号的运营中,各班组宣委员应当主动作为,积极创新。对于生活委员的工作职责,叶鑫强调,家困生认定和奖助学金评选是重要工作,必须严谨细致,而寝室卫生养成教育是长期工作,必须以身作则,做出实效。

本次会议,让18级各班班委深刻认识到身上所肩负的责任。班委作为班级文化建设的主力军,班级凝聚力建设的核心力量,只有充分发挥模范带头作用,积极主动工作,才能在实践中更好地锻炼自己,才能使18级年级工作走上一个新的台阶。

(文/陈鹏远 图/陈鹏远 审/涂道勇)

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院