欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 图片新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

叶泽副校长到我院宣讲学校第三次党代会精神

发布日期:2015年09月18日 来源: 作者: HITS:

叶泽副校长到我院宣讲学校第三次党代会精神

2015-09-18 13:22:34

9月15日下午,经管学院在云塘文科楼A200报告厅召开会议,宣传学校第三次党代会精神,副校长叶泽到会主讲,院党委书记庄创奇主持会议。学院全体教工出席了会议。

会上,叶泽副校长以“以党代会精神汇聚改革发展的强大动力”为题,详细解读了学校第三次党代会会议精神。

叶泽副校长从大会概况、背景与意义、主要内容和精神实质、学校改革发展的顶层设计、贯彻党代会精神的要求等五个方面深入解读了学校第三次党代会召开的背景、意义以及为学校未来五年发展描绘的新蓝图和实现宏伟蓝图的措施。

他指出,学校第三次党代会是在学校适应新常态、立足新起点、谋划新思路、推进新发展的关键时期召开的一次重要会议。在这种新态势下,学校面临四大机遇与四大挑战,四大挑战让我们备感压力,而四大机遇又蕴藏着发展的动力。这次会议是一次求真务实、凝聚共识、发扬民主、团结奋进的大会。谁能率先吃透党代会的精神,探索出与学校改革发展相适应的发展道路,谁就能抢抓机遇,谁就能率先发展,谁就能立上潮头。

他要求,深入贯彻落实党代会精神,做到“五个融入”:一是融入到本单位“十三五”规划发展中。二是融入到基层党组织的堡垒建设中。三是融入到教师的教书育人中。四是融入到为师生精细化服务中。五是融入到党员干部勇于担当的作风与“精气神”中。要用用改革发展的成果检验学习贯彻落实的实效。

最后,叶副校长结合经管学院工作实际,满怀深情、语重心长地提出四点希望:一是希望学院进一步凝聚共识;二是希望学院领导率先垂范;三是希望学院坚持走特色创新发展道路;四是希望全体教师把个人发展与学院、学校发展融合起来。

庄创奇书记作了总结发言,感谢叶泽副校长为我们作了一场高屋建瓴、深入浅出的宣讲报告,使全院教职工对党代会的精神有了更深刻的理解和把握。全院教职工,特别是学院领导班子要认真思考如何对接“六个突破”、“六个提升”的目标,深入思考做什么,怎么做。要主动承担责任,抢抓机遇,寻找发展。全体教工要进一步思考领会叶副校长提出的四点希望,把个人发展和学院、学校发展有机融合在一起,认真干、务实干、不埋怨、不推诿、不懈怠,为建设特色鲜明的高水平学院而努力。

宣讲会持续了一个半小时,在热烈的掌声中圆满结束。

张友农报道

文档附件:

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院