欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 图片新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

校党委书记付宏渊一行莅临我院调研指导

发布日期:2015年04月27日 来源: 作者: HITS:

校党委书记付宏渊一行莅临我院调研指导

2015-04-27 16:21:08

4月23日上午,学校党委付宏渊书记、洪源渤付书记、党政办敖洁主任、宣传部王宏部长等领导一行莅临我院调研党建和“十三五”规划工作,学院在校领导庄创奇书记、陈银娥院长、彭玉楼副书记、曾小青、彭新宇副院长及各系主任、党支部书记参加了调研会议。

调研会上,庄创奇首先汇报了学院党委履行党建主体责任的基本情况。他介绍了学院党建工作基本情况,总结了学院“十二五”期间党建五个方面的主要工作,指出学院党建存在“党务干部队伍不齐,党建工作抓手不明,支部活动内容不新,党员作用发挥不全”等四个突出问题,明确了“十三五”期间学院党建的思路,着力实施学院党建工作“三个工程”,即:学院治理能力提升工程、文化建设工程和党员引领工程。聚焦聚精会神抓党建,一心一意谋发展。

陈银娥在汇报中总结了学院“十二五”规划落实情况,简要分析了工作成绩和“人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设”等方面存在的问题,重点介绍了学院领导班子对学院“十三五”规划总体思路、发展目标和具体措施的思考。提出在高水平、强特色的总体思路下,在学科交叉融合发展、人才培养特色、科研水平提升、师资队伍建设、国际化及学院治理等方面下功夫,努力建设应用性、研究型学院的发展目标。

与会人员进行了简要的交流。

最后,付宏渊书记作了重要讲话。他用“分析准、思路清、措施实、目标明”十二个字高度肯定我院新一届领导班子的工作汇报,认为新班子组建时间不长,但工作卓有成效。他强调,经管学院对学校发展具有战略意义,党委对经管学院建设发展寄予厚望。他对我院下一步的工作提出五点要求:一是要坚持以党建促学风、教风,转院风,以党建引领学院的建设和发展。二是要进一步加强青年教师队伍建设,增强青年教师的责任意识和担当精神。特别是引导青年教师进团队发展,要在青年教师中唱响好声音,倡导经管好文化。三是要将学院规划落到实处,用学院实实在在的发展凝聚人心。四是要进一步深化改革、严格管理,让正能量、好声音成为学院发展的主旋律。五是要扎实准备,认真工作,以最好的精神面貌迎接学校第三届党代会的召开。

庄创奇代表学院领导班子表示,付书记的讲话是对经管学院全体师生的莫大鞭策和极大鼓舞,是加强学院领导班子建设和推动学院建设发展的重要指针,学院将召开党委会议,深入学习讲话精神,研究落实讲话的具体举措,切实抓好学院规划制定工作,认真做好相关准备工作,努力以优异的成绩迎接学校第三届党代会的胜利召开!

常晗报道

文档附件: