欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 图片新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

经管学院师生代表学校赴京参加中国教育电视台“读懂中国”专题展播节目录制

发布日期:2019年08月10日 来源: 作者: HITS:

87日至9日,由经管学院党委书记王宏教授带领学院师生,代表学校赴京参加了中国教育电视台读懂中国专题展播节目的录制。此档节目是教育部关工委、中国教育电视台为了庆祝新中国成立70周年,在全国大学生中开展读懂中国一一我和我的祖国的征文比赛,我校由经管学院王宏教授指导,该院18级人资专业学生胡卓龙撰写的征文《药箱里的初心》在全国评选中脱颖而出,并被选为朗诵优秀文本进行专题展播的节目录制。

“读懂中国活动由教育部关工委、 中国教育电视台联合各高校关工委共同举办,旨在通过征文、微视频的形式,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传五老参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟。87日下午,在中国教育电视台会议室,节目总导演张宏为所有参录学生和带队老师进行了录制培训与指导。89日,节目录制完毕。

在赴京录制前期,省教育厅关工委、学校领导及校关工委、党委宣传部和学院领导对此次专题展播的文本修改与录制非常重视,组建了一支专业拍摄团队,对征文主人公的家乡和学校的宣传素材进行拍摄和整理,并对作者的演讲和朗诵素养进行了专门培训。

据悉,读懂中国的专题展播将在庆祝建国70周年国庆之前,由中国教育电视台播出。

(文/胡卓龙 /胡卓龙 /涂道勇)