欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

经管学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会

发布日期:2019年03月14日 来源: 作者: HITS:

按照学校《关于召开二级党组织做好巡视整改工作专题民主生活会的通知》安排,3月14日上午9:00,经济与管理学院党委在文科楼C-502召开了巡视整改工作专题民主生活会,校领导谈传生副校长、督查监督组孔凡志副处长莅临会议指导,学院党委班子成员参加(在国外学习的彭新宇副院长作书面批评报告)。同时,会议还邀请了党外院领导张新华副院长列席,会议由院党委书记王宏主持。

此次专题民主生活会经过了专题学习研讨、征求整改意见、深入查摆问题等环节。会议主题是:切实增强“四个意识”,强化政治担当,担负起巡视整改主体责任,以求真务实作风,坚决把巡视整改工作落到实处。

会上,学院党委及班子成员对照本次巡视整改反馈的五个方面意见,逐条对照,举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,班子及成员逐一进行了自我批评与相互批评。之后,谈传生副校长作了点评,他说:学院这次专题民主生活会对照查摆问题准,批评有辣味,体现了政治站位与胸怀,达到了团结帮助的效果。同时他强调,学院要通过专题民主生活会,进一步焕发干事创业的精气神,提升学院核心竞争力。

最后,王宏书记作了总结与表态发言,他说:巡视整改专题民主生活会凝聚了共识,团结了力量,提振了精神,提高了班子的政治站位,增强了巡视整改的政治思想行动自觉。我们要按照付书记的要求,把巡视整改当成一面镜子来对照自身,当成一次机遇来促进发展。从具体问题、从自身、从现在改起,确保学院巡视整改工作取得实效,为百强大学建设做出经管坚实而卓越的贡献