欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

中国社会科学院李海舰教授来我院参加工商管理学科座谈会

发布日期:2019年03月18日 来源: 作者:申立平 HITS:

2019年3月8日下午,我院文科楼C502召开工商管理学科建设座谈会,中国社会科学院李海舰教授应邀参加,长沙理工大学副校长、工商管理学科首席专家叶泽教授出席会议,院长陈银娥、副院长刘建江、张新华以及学科方向负责人黎建新、陈一鸣、经贸系主任梁向东、金融系主任尹筑嘉和学科学术骨干李祝平、朱锐等20余名人参加座谈,座谈会由叶泽教授主持

首先,叶泽教授将工商管理学科在全国“双一流”学科第四轮评估中的基本情况进行了汇报说明,对于学科目前存在的短板进行了剖析,并向李海舰教授提出了学科希望得到支持的具体事项。

接着,李教授分享了部分高校在工商管理学科做得好的经验,他认为学科发展必须具有前瞻性,找寻自己的特色,做强做大。一流的学科,需要一流的人才,一流的方法,一流的方向,最后才会有一流的成果。首先做好顶层设计,以世界一流学科建设发展目标,我院工商管理学科在电力市场这一块具有明显的优势,进一步挖掘潜力,做出自己的品牌效应。

会上,老师们也向李教授咨询了自己专业方向的一些重大事项,得到了专家的指点,老师们受益匪浅,增加了建设一流学科的信心。

(图/ 申立平  /刘建江