欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

经济与管理学院召开网络管理工作会议

发布日期:2019年03月28日 来源: 作者:王月琴 HITS:

326日下午,学院召开了网络管理工作会议。学院QQ群和微信群等新媒体负责人、网络维护工作人员参加了会议,会议由院党委书记王宏主持并作重要讲话。

会上,王宏首先组织大家学习了习近平总书记关于网信事业系列重要讲话精神,要求与会人员认真学习并做好贯彻落实工作。接着,他介绍了学院最近出台的《经济与管理学院网络舆情管理办法》。

同时,王宏对网络负责人提出了三个要求:一要讲政治。政治是最大的安全,党管网络、党管新媒体,要牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”。二要讲责任。网络负责人要担当起奉献为公的服务责任、技术内容的维护责任、舆情动态的监督责任、突发事件的干预责任、价值引导的宣传责任。三要讲能量。要求各媒体负责人维护好群的公信力、群的引领力、群的自律力。

最后,王宏强调学院党委对网络管理的三个要求:一是明确分工。遵循谁使用谁负责的原则。二是日常监管。群主要加强日常管理,重点关注舆情的初期,善于发现事件苗头,及时疏导,及时化解。三是规范管理。网络管理纳入文明学院创建内容,作为学院治理和文化管理重要手段,并将出台“学院网络管理工作评比办法”,表彰优秀网络管理负责人。