欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

经管学院举办党史学习教育专题理论宣讲

发布日期:2021年05月12日 来源: 作者: HITS:

511日下午,经管学院全体教职工在文科楼A200进行了集中政治学习,听取马克思主义学院院长陈万球教授的专题报告。政治学习由经管学院党委书记王宏主持。

陈万球教授围绕《马克思主义为什么行的内在逻辑》这一主题,从深刻理解习近平总书记重要论述、马克思主义为什么行的历史逻辑以及自觉学习和运用马克思主义三个方面,全面阐述了马克思主义为什么行的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑。他强调,马克思主义是科学的真理,在中国乃至世界社会主义得到成功实践,作为高校教师要真学真懂真信真用,涵养理论智慧,解决实际问题。

王宏在总结时指出陈万球教授的报告立意深刻、逻辑严谨,深入浅出,对全院教职工深刻理解马克思主义为什么行有着非常重要的作用。心有所信,方能行远。希望全体老师将“四史”学习与推动学院发展相结合,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

(图/文:丁力,审:王宏)