“道德的力量”——毕明哲同学先进事迹报告会

发布日期:2017年06月30日 来源: 作者: HITS:
“道德的力量”——毕明哲同学先进事迹报告会
2017-03-13

318日下午3:30,由共青团长沙理工大学委员会、马克思主义学院主办,经济与管理学院、校爱心中转站协办的道德文化大讲堂之七:“我们身边的90后活雷锋——毕明哲同学先进事迹报告会”在云塘校区大会堂隆重举行。我校副校长邹宏如教授、宣传部部长王宏、学工部部长邹兴平、教务处处长李录平、自评办主任张宏伟等嘉宾出席了报告会。各学院13级学生作为观众参加了报告会。

报告会伊始,学工部邹兴平部长向大家大致介绍了本次道德文化大讲堂的主人公,来自经管学院工商管理1101班的湖南省道德模范毕明哲同学。随后,现场播放的毕明哲事迹纪录片让观众进一步了解毕明哲同学的先进事迹并为之动容。在全场热烈的掌声中,毕明哲同学上台,亲自向大家讲述他九年如一日背着同学上学的故事。在他的报告中,同学们感受到毕明哲助人为乐、无私奉献的灼灼光华,并为他持之以恒、表里如一的可贵品质而深深折服。

紧接着,在道德文化大讲堂现场还举行了以毕明哲名字命名的“明哲爱心志愿团”的成立仪式,由邹宏如副校长向志愿团授旗,毕明哲带领志愿团代表进行宣誓。明哲爱心志愿团将在毕明哲传承的雷锋精神的感召下,践行志愿精神,服务志愿活动。

最后,我校学生会主席程杨代表校学生会向全校学生发出倡议,号召大家在为毕明哲事迹感动、钦佩他的同时,学习毕明哲坚守承诺、勇于担当的品质,学习他乐于助人、无私奉献的雷锋精神。

本次道德文化大讲堂活动的举办,进一步传播了我院毕明哲同学的先进事迹,同时也在校园内掀起向毕明哲同学学习,做有担当、讲奉献、传播正能量的优秀长理人的热潮。相信在这次的讲堂之后,一定会涌现出更多像毕明哲一样的同学,为建设和谐校园献出自己的一份力量