欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学术活动

□ 当前位置:首页 -> 学术动态 -> 学术活动 -> 正文

荣退教师传递奋进力量、全员共建谱写财会新篇

发布日期:2021年07月09日 来源: 作者: HITS:

629日下午,财务与会计系党支部与系部欢送荣退教师仪式暨“全员共建会计学与财务管理一流专业”会议在7212举行。

会议以欢送财会系四位教师荣退仪式为序幕。刘天雄书记和张鼎祖主任分别代表系支部和系行政祝贺高峰老师、李春华老师、刘中元老师、周婧老师光荣退休。王治副院长和赵华教授对她们坚守三尺讲坛,培育财会行业精英做出的贡献表示感谢。高峰老师作为荣退教师代表回顾了几十年的教师工作生涯,有对教学工作的热爱,也有对专业建设和未来发展的关心。一支粉笔两袖风华,滴滴汗水,滋润桃李芬芳。财会系全体老师以热烈鼓掌表达对荣退教师的敬意,并祝福她们幸福安康!

然后,张鼎祖主任以“一流专业、全员共建”为主题进行财会系一流专业建设工作安排。他分析了国家级会计类一流专业的发展趋势,针对会计学一流专业中期检查与验收任务、财务管理一流专业申报任务所需开展的具体工作进行了详细介绍,并提出了“一流专业、全员共建”的总体思路和具体措施,为财会系一流专业的建设和发展提供了清晰思路和实施指引。

最后,谢朝华副院长以“学史力行、履责务实、教书育人”为题为全体财会支部教师上主题党课。谢朝华副院长号召大家从党的百年奋斗史中汲取磅礴的精神力量,在“学党史、悟思想”行动中,立德力行,履责务实,努力在财会系一流专业建设与发展中作出自己的贡献。

(文/图:谢志明、张鼎祖;审:丁丹)