欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 教学动态

□ 当前位置:首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 教学动态 -> 正文

经管学院举办第十一期青年教师教学与科研能力提升沙龙

发布日期:2022年09月20日 来源: 作者: HITS:

9月18日下午,经管学院第十一期青年教师教学与科研能力提升沙龙在金盆岭办公大楼207举行。该沙龙由学校教学质量监测与评估中心主办,经管学院承办。学院党委书记丁丹、副院长(主持工作)彭新宇和全体青年老师参加了沙龙活动。本期沙龙由学院副院长刘坚主持。

丁丹致开幕辞,向青年教师们表达学校和学院持续开展系列青年教师教学与科研沙龙,旨在通过打造这个教学与学术交流平台,加强青年教师与校内外专家的交流,交流促进青年教师教学科研成果的取得

本期沙龙邀请了对外经贸大学的冯建芬副教授和湖南师范大学商学院副院长李红权教授为青年教师分享。冯建芬副教授以“产教融合的教学模式探索与实践”为题,从个人的成长经历和心路历程,向青年教师们诠释了从课程本身入手,以企业实践为背景,以学科竞赛为抓手,让课程教学走产教融合之路。李红权教授以“如何做到教研相长?兼论青年教师成长之路”为题,从大到人生规划,小到教学与科研技巧,为青年教师们做了分享和诠释。随后开展的沙龙交流活动,更是解答了青年教师们心中的诸多疑问。

青年教师教学与科研能力提升沙龙已成为经管学院面向青年教师的品牌活动,在促进青年老师交流合作方面将持续发挥重要作用。

(图文/王亮  审/刘坚 丁丹)