欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 教学动态

□ 当前位置:首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 教学动态 -> 正文

经管学院召开教师座谈会

发布日期:2023年10月25日 来源: 作者: HITS:

2023年10月24日下午,经管学院在经管大楼307会议室召开教师座谈会,会议主题为在学习学校《自评报告》基础上,探讨学院教风、学风及学术型人才培养的教学改革等方面的问题、举措与成效。座谈会由副院长刘坚主持,院长彭新宇,院党委副书记唐青参会,教师代表刘祚祥、欧阳强、曾小青、尹国君、杨密、吴永飞、王伟、胡韩莉、黄智慧、陈星全、曾喜梅、昝傲以及教务办工作人员等参加了会议。

教师代表分享了各自的教学经验和教学理念,也提出了一系列具体的建议和措施,如加强对底层逻辑和原理的讲授、打造师生学习共同体、提升课程学习的深度难度、深入推进科教融合、加强青年教师教学能力培训等。院长彭新宇作总结发言,他强调了本科教育教学质量的重要性,指出目前学院课堂教学在高阶性、前沿性和挑战度方面均有待提高,教师要以培养学术型人才为目标不断改进教学方式、提升教学能力。

这场座谈会,不仅为教育教学质量的提升提供了宝贵的建议意见,还为助力学术型人才培养描绘了蓝图,取得了良好的效果。

(图、文 贾郁 审 刘坚)