欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 教学动态

□ 当前位置:首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 教学动态 -> 正文

经管学院举办第21期青年教师教学与科研能力提升沙龙

发布日期:2023年12月12日 来源: 作者: HITS:

12月8日,由教学质量监测与评估中心主办,经管学院承办的第21期青年教师教学与科研系列沙龙,在经管大楼307会议室开讲。沙龙由经管学院副院长刘坚主持,经管学院党委副书记唐青、副院长张新华出席本次沙龙,40余名青年教师参加了交流。

沙龙嘉宾青年教师范辰(青教赛湖南省二等奖获得者)、胡韩莉(创新赛湖南省二等奖获得者)先后作了主题为“教学竞赛助力教学能力提升”的分享,着重介绍了青年教师如何对标青教赛和创新赛等重要教学大赛,来提升自我的教学素养和能力,滋养教学情怀,与学生们教学相长、共同进步。在场青年教师们与嘉宾以及参会领导们作了热烈的交流,沙龙持续了三个多小时。

副院长张新华作总结发言,充分肯定了提升教学能力对于青年教师成长的“保健”作用,而以教学竞赛为抓手的教学能力提升,是行之有效的手段。

图:贾郁  文:王亮  审:刘坚 唐青