欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 教学动态

□ 当前位置:首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 教学动态 -> 正文

工商管理类专业前沿系列名师专题课第十讲—香港城市大学李娟教授来我院讲学

发布日期:2024年01月03日 来源: 作者: HITS:

2023年12月25日下午,香港城市大学协理学务副院长、市场营销学讲座教授李娟老师在我院经管大楼100报告厅开讲“工商管理类前沿系列名师专题课”第十讲,授课主题为“拥抱跨学科:增强技术价值和市场影响力”。学院师生代表参加了此次名师课,何昊副院长主持了此次名师课。

李教授以正在变化的宏观环境出发,强调了跨学科学习、跨学科研究的重要性。李教授还以营销研究中的健康、隐私和消费者保护、ESG、多样性公平性和包容、AI和算法等前沿主题为例,具体阐述了跨学科的营销研究方法,不仅可以借助常规的社会科学的方法和理论,还可以与自然科学的方法和理论结合。

此次讲座,极大地拓展了同学们的研究视野,启发同学们从不同学科不同方向不同角度思考问题,有助于培养同学们的跨学科思维。

(文、图/王世杰,一审/王亮   二审/何昊 三审彭新宇)