欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 审核评估

□ 当前位置:首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 审核评估 -> 正文

学校自评督查专家组来经管学院进行督查

发布日期:2017年07月05日 来源:经济与管理学院 作者: HITS:

E185

629上午9点,经济与管理学院在云塘校区文科楼C-502召开本科教学审核评估学校自评督查会议,学校自评督查专家组第八组全体成员、院审核评估领导小组成员、院审核评估工作组成员、审核评估办公室成员、评估工作小组成员、评估项目组成员及特邀教师代表一共40余人参加了会议。院党委书记庄创奇主持会议。

首先,院审核评估领导小组、院审核评估工作组组长陈银娥教授从工作与成效、目标与定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及特色与思考等八个方面汇报了我院本科教学审核评估工作的整体情况。

接着,学校自评督查专家组第八组副组长张宏伟教授主持了对我院本科教学审核评估工作的督查,重点督查了我院本科教学审核评估的自评报告和支撑材料。

其后,专家组反馈了对我院本科教学审核评估工作的督查意见。总体来说,我院评估工作目前完成情况良好,自评报告质量较高。存在的问题主要表现为:一方面,自评报告中的具体数据还需进一步核实,人才培养模式改革、创新创业教育改革、本科教学特色等还需结合学院实际进一步深挖和提炼;另一方面,自评报告的支撑材料的收集整理工作的完整性、规范性、支撑性需进一步加强,制度性佐证材料需进一步补充。

再后,叶泽副校长就学院评估工作发表讲话。叶校长强调自评报告需具有导向性、针对性和有效性,支撑材料需规范完整。要求学院进一步完善人才培养质量保障体系,动员广大教师钻研教学工作,发现教学中存在的问题、分析问题并解决问题。

最后,陈银娥院长致答谢词。感谢学校自评督查专家组提出的宝贵意见;学院将高度重视督查过程中发现的问题,深刻领会领导和专家的指示和建议,全面落实整改意见,精益求精地迎接教育部专家组进场评估;学院精准发力,借审核评估契机,深度思考和改进本科教学工作。(文/徐先知  图/张友农)

B10E

E58B