欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 审核评估

□ 当前位置:首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 审核评估 -> 正文

我院召开本科教学工作审核评估和年度考核动员会

发布日期:2016年12月07日 来源: 作者: HITS:

12 6 下午,我院在金盆岭7204召开了本科教学工作审核评估及年度考核动员会。叶泽副校长应邀前来指导,学院审核评估工作领导小组成员、审核评估工作小组成员,教学督导组成员、各系室正副主任、各系党支部书记、教务办工作人员共计35人参加了该会议。学院审核评估领导小组组长、院长陈银娥主持会议。

叶泽副校长首先就大学教育环境的变化、审核评估的价值和教师发展之间的关系进行解读,拉开动员会的序幕。现在大学教育和以前相比变化很大,以前拼的是机会、运气和胆识,现在拼的是实力;本科教学审核评估是大学教育适应环境发展的需要,可以帮助大学从适应度、保障度、有效度、满意度、达成度五个方面去总结和反思;要进一步巩固学院在行业内人才培养的优势地位;审核评估工作要和学院、教师发展结合,广大教师要有多元化职业目标,注意调整心智模式,关注最后一公里。

陈银娥院长宣读了我院审核评估工作方案并提出要求。审核评估工作主要是评,通过评来促进学院的建设、发展和改革;做好审核评估工作的抓手是管理,要通过管理树立我院有内涵、有特色的办学目标;各系各部门要针对自身的优势和特点在专业建设、学科发展、教师投入等多方面研究讨论,要明确定位,建立确实可行的制度来保障办学目标的实现。

教学副院长谢朝华从本科教学工作的内容、审核评估框架、评估范围与内容、自评报告的撰写规范四个方面解读了审核评估工作方案并强调评建结合工作要做到实处。教务办李烽主任结合审核评估和本科教学考核工作的具体事务、各项工作安排和注意事项进行了解说。

院党委书记庄创奇做了总结发言。人才培养工作是学院的中心工作,是重中之重,要借审核评估对全院的教学工作做一次全面扫描,要找不足、寻优势、求发展;学院审核评估工作要明确思路,统一步骤,工作落实到人;希望各部门、系室团结协作,在去年本科教学工作年度考核的基础上争取更好的成绩,并能通过年度考核形成有效的管理机制。

本科教学工作审核评估和年度考核动员会圆满结束,审核评估和年度考核的工作才刚刚开始。有理由相信审核评估和年度考核工作将极大地推进我院的本科教学工作,提升我院人才培养目标的达成度。(教务办李烽供稿)

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院