欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学子风采

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

我的摄影之路——市营1701班冯铭诗

发布日期:2020年01月10日 来源: 作者: HITS:

高中的时候,冯铭诗的妈妈在公司年会上抽奖中了一个数码相机,从此,这个小相机陪伴她度过了高中三年。高中课程量大,那时候拍照,只是为了缓解压力,没有什么概念可言,觉得好看的、喜欢的就拍下来。

上了大学后,被丰富多彩的校园生活包围着,冯铭诗忙着去习惯大学新的生活方式和学习方式,忙着去参加各种各样的社团活动,忙着参加各种比赛,而数码相机就这样一直被堆在抽屉的某个角落里。等终于有一天想起它时,它却坏掉了,已经不能使用了。于是,大二那年寒假,冯铭诗去找了一份兼职,加上新年的红包,咬咬牙,给自己买了一台真正的属于自己单反相机。

大家常说,摄影穷三代,这句话是真理。买了相机,就会想买镜头,买了镜头,还会想买其他镜头,然后还有其他的三脚架、闪光灯、飞行器这些已经不算什么了,反正是一有钱,就往上面砸。

刚刚入手相机时,只是大概知道曝光、感光度、光圈、快门这些怎么调,构图也初步涉及,拍照时只能看灵感。

买了相机却拍不出好看的照片真的是超级可惜,于是我常去图书馆借关于摄影的书籍看,也上网看一些别人拍照的视频,还有后期要怎么弄。说真的,拍照是挺爽的,但看书去学习真的是既枯燥又乏味。但没办法,一步一脚印。

入了摄影的坑,再也爬不出来了。

因为摄影,认识到了很多朋友,因为摄影,走遍了长沙许多地方,也因为摄影,让她感觉生活处处都充满着美好。

借用滨谷浩的一段话结束:摄影不但让我赚钱生活,还让我遇见各种不同的人,认识我原先不知道的动物、树木、花草,发掘海洋和大地变幻的风貌。还有我觉得最重要的──它使我能以友情来接触这些生命,在这一点上,我觉得我的确是一个特别幸运的人。

(文/宣传部 图/冯铭诗 审/唐青)

23965