欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学子风采

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

我和长理有个约——会计1903 刘陈

发布日期:2019年12月28日 来源: 作者: HITS:

2019年刘陈通过普通高考进入了这所学校,初来乍到,好奇与憧憬占据了她的大脑。志愿者,室友,同学,她在这里展开了不一样的新生活。

在班委竞选上,她选择了从没尝试过的职位——心理委员,刘陈对于这个职位是抱有学习和更好和同学相处的目的去的。幸运的是她也确实学到了很多,和同学们相处融洽,交到了很多志同道合的朋友,有一种无以言状的自豪感和满足感。但仅仅做到和大家相处得好远远不够,学习更多的心理知识,不仅丰富自身,也更能帮助同学们处理未来的挑战。

在班服设计大赛,刘陈参与并贡献idea给这次活动,最后代表会计1903班登上五教大礼堂的舞台上。在排练时,有过摩擦,有过失望,也曾面红耳赤的为了更好的表演效果而争执,但更为能并肩奋斗而感到幸运,能为同一个目标付出而幸福。听到大家掌声,欢呼,来自同学,下班,班主任的夸赞,再回想许多天的努力都觉得很值得,会觉得有这样的经历是件美好的事。

刘陈成功加入经管礼仪队,在这里遇见很多漂亮的小姐姐,锻炼了自己的气质,更加自信,学会了很多技能。出礼仪也从紧张不知所措,到能独当一面,从容处理突发状况。同时也成为2019级的礼仪小队长,这也锻炼了和他人交接和处事的能力。更开心的是,遇到了很多非常有爱的学长学姐,还有队友们。

在参与善行一百的活动中,刘陈感受到了很多。最开始不敢开口,不敢上前,终于鼓足勇气上前后,又紧张得胡言乱语,不知所措。她们曾被视为发传单的遭到抵触,接受过冷漠,但是一想到能为那些可怜而又可爱的孩子们送去一份温暖就很高兴,最后能很自然的上前劝募。正如那句口号,做孩子们的盖世英雄。

除此之外,刘陈还代表经管舞蹈队参加物电元旦晚会的开场舞。更令她向往的是能跟大佬们好好学,有机会跳一次爱豆的舞蹈。

班级团建她们去了华谊小镇,以前总是在电视上感概华谊小镇的童话风,而这次,和自己最好的室友,和新认识的同学一起踏上了旅程,见识了美丽漂亮的精灵公主,帅气逼人的王子,高贵冷艳的王后等等,虽然那天脚都走累了,最后还下错了车,饿着肚子等出租,但大家却仍然很开心,还彼此逗乐。

还有不得不提的就是湖北老乡会,班上就只有刘陈一个人来自湖北,在外呆这么久,就尤其会想念家乡。这次去老乡会认识了很多来自湖北的学长学姐以及同级的同学们。她们来自不同的专业,却因为有着同一个家乡,生活在临近的土地上相聊甚欢。她们一起吃饭,说家乡话,玩游戏,而且在此后的生活中互帮互助,开心时的分享,难过生气时的宽慰,让她有一种回到家的亲切感。

想去的地方很远,想要的东西很贵,喜欢的人很优秀,父母的白发、朋友的约定、周围人的嘲笑,以及,天生傲骨,成为自己想要成为的人吧!

(文/宣传部 图/刘陈 审/唐青)