欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学子风采

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

雷麒——脚踏实地,仰望星空

发布日期:2020年07月16日 来源: 作者: HITS:

16卓会班雷麒,中共党员。在校期间共获得27项。辅导员王宝宝、班主任张鼎祖。曾获得2016-2017学年:校优秀学生干部、校二等奖学金、全国大学生英语竞赛C类三等奖。2017-2018学年:校三好学生、校二等奖学金、院优秀团员、“普译奖”全国大学生翻译比赛优秀奖、校第一届创新项目策划大赛二等奖、全国大学生公益创业营销大赛校赛二等奖、第八届全国大学生电子商务校赛二等奖、初级会计师资格证。2018-2019学年:国家奖学金、校一等奖学金、校三好学生标兵、校三好学生、校优秀团员、校优秀团干、校优秀学生干部、学习科技竞赛单项奖学金、全国大学生英语竞赛C类三等奖、湖南省第三届公益创投大赛铜奖等。

因为热爱 所以坚持

雷麒热爱祖国并积极向党组织靠拢,在入学之初便递交了入党申请书,并且在2018年6月成为本班第一名入党的成员,充分向班级同学发挥模范带头作用,日常也积极参加所在党支部的党日活动,认真完成党支部交代的任务。有时候你的选择,成就你的命运。重要的是,你要明白你的彼岸在哪里,才能做出不后悔的正确选择。

在成为18卓会班的下班党员期间,雷麒荣获院“优秀下班党员”称号。他当下班党员的时候是和17卓会的彭聪一起搭档的,他们的主要任务就是去帮助学弟学妹尽快熟悉大学生活,从高中的模式当中逐渐向大学模式转变,还有帮助他们处理一些班委的竞选和学习生活上面传授一些经验。然后他们有时候还会去金村给过生日的学弟学妹们过生日,准备惊喜,一起举办参加班聚晚会之类的。

披荆斩棘 奋勇向前

雷麒大一便通过英语四六级,并两次荣获全国大学生英语竞赛C类三等奖。在校期间他也不断提升自己的专业素养,荣获了国家奖学金、校一等奖学金和二等奖学金,多次获得校三好学生标兵、三好学生、优秀团员等。此外他也在大二学年考取了初级会计师资格证,并多次参加学科知识竞赛,均取得了较好的成绩。人生不可能一帆风顺,你必须努力来换取你的成功。

充实自己 尽职尽责

雷麒在校期间担任院团委会办公室干事一年,院16分会办公室主任两年,班级生活委员两年,下班党员一年,长期的学生会和班级工作经历让他对于工作的责任感有了更深层次的体会,对于办公软件的掌握更加熟练,也锻炼了与人沟通交流和统筹协调的能力。 一个人事业上的成功,是由于他的专业技术,和他的人际关系、处世技巧。

雷麒谈到,重要的是他在任职期间接触到了很多优秀的同学并结交了一些十分重要的朋友,他们促使他更加踏实更加努力,是他整个大学生涯最可贵的财富。其实学生会对他来说更多的是结交朋友和锻炼自己交际能力的平台,因为在这么长的任职期间他觉得从中结识的朋友是他在整个大学生涯特别宝贵的财富,因为他们,他才意识到大学不能浑浑噩噩过完,大学期间才能不断实现自己的价值并且把自己变得更优秀。自己想要的东西真的是需要自己一步一步去完成才能得到的。此外,他也通过学生会的工作更加了解了学院,并且能在空闲时间帮助辅导员老师完成一些任务他也感到十分荣幸。

(文/应其霖 图/雷麒 审/唐青

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院