欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 研究生动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

学术文化节|第九届湖南省MPAcc企业案例大赛校赛成功举办

发布日期:2024年04月22日 来源: 作者: HITS:

4月19日下午14:30,第九届湖南省MPAcc企业案例大赛校赛在金盆岭校区七教212教室举行。出席大赛的评委老师有:杨学华、袁江云、杨成炎、郑琦,大赛由我院杨学华教授主持学院50余名研究生参与赛事

杨学华指出,MPAcc案例大赛旨在营造“竞争、创新、合作、沟通”的氛围,比赛遵循公平合作、互利共赢的原则通过实践应用理论知识,培养同学们解决问题的能力。至此,第九届湖南省MPAcc企业案例大赛正式拉开帷幕。

本届MPAcc案例大赛校级选拔赛“数智化变革赋能管理会计创新,提升企业核心竞争力”为主题共有9支队伍(共计52名同学)参加他们围绕主题展开激烈角逐,通过数据分析、模型构建等方式,深入探讨了数智化变革对管理会计的影响。每支队伍汇报后,评委老师们都给予了现场点评和建议,同时针对不足之处提出改进建议同学们受益匪浅。

此次大赛的成功举办,不仅为同学们提供了展示才华的平台,同时也提升了大家的专业素养和实践能力,增强了团队协作精神和创新意识,为同学们未来的学术研究和职业发展奠定了坚实基础。

/肖翠、宋晴·图/宋晴 一审/肖翠 二审/王玲 三审/尹筑嘉