首页 > MPA教育中心 > 正文

MPA教育中心举办公共管理案例写作与参赛指导

发布日期:2024年03月14日 来源: 作者: HITS:

为扎实做好第八届中国研究生公共管理案例大赛、湖南省第七届高校MPA案例分析大赛备战工作,提升师生案例写作与参赛水平,我校MPA教育中心于33-4日邀请云南大学政府管理学院罗红霞老师、陈忠言老师做《公共管理案例参赛作品精修》讲座。讲座由MPA教育中心黄维教授主持,经济与管理学院副院长尹筑嘉教授、体育学院院长张恳教授、党委书记李龙教授、副院长潘红玲教授,以及报名参加第八届中国研究生公共管理案例大赛和湖南省第七届高校MPA案例大赛的参赛队伍指导教师及学生团队负责人50余人参加讲座。

33日指导,采用方式是每个参赛作品团队先进行案例作品展示汇报,随后罗红霞老师、陈忠言老师分别以理论基础与故事线索两个路径切入主题,分别从选题领域、资料来源、评委视角、理论选择、案例特色五方面对“公共管理案例精修”进行深度解读。同时,结合每支拟参赛的具体案例,就将具体社会公共管理事件如何提炼成公共管理案例大赛参赛作品进行了深入浅出的经验分享。34日指导,两位老师与参赛队伍就具体案例写作过程中面临的问题进行了有针对性的沟通交流。

师生们纷纷表示,讲座深入浅出、针对性强,对提升案例写作能力助益良多,接下来将认真备战第八届中国研究生公共管理案例大赛、湖南省第七届高校MPA案例分析大赛备战工作,争取在大赛中取得佳绩。本次指导也是MPA教育中心响应MPA教指委提高师生案例分析能力要求的系列活动之一,有助于切实增强MPA研究生学术水平、研究能力和实践能力,提升研究生培养质量。

(文/企业管理系 黄维供稿)