计通学院党委中心组集体学习十八届六中全会精神

发布时间: 2016-12-09 10:39:59 浏览量:

128日上午,计通组织党委中心组和行政党支部在理科楼B502开展集体学习,贯彻十八届六中全会精神。院党委书记方琼主持会议,中心组成员认真学习十八届六中全会公报全文,观看两优一先专题节目《榜样》,并进行了交流讨论。

会上,中心组成员们结合各自工作,讨论交流了学习十八届六中全会精神的体会。大家一致认为,学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一段时间的首要政治任务,必须以高度的政治责任感和使命感,认真抓好全会精神的学习、宣传、贯彻和落实。

院长李峰交流了对十八届六中全会精神的体会,他认为六中全会强调严字当头、重点发力、问题导向和以上率下,具有重大的意义,也进一步坚定了四个自信

院党委副书记王任飞围绕加强党内监督谈了对六中全会精神的学习心得,他认为要深刻认识加强党内监督的意义和高校加强党内监督的重要性和必要性,通过加强对党员领导干部的日常监督,强化对高风险领域关键环节的重点监督,狠抓对发现问题的纠错、整改和问责,做好计通的党内监督,进一步贯彻落实好六中全会精神。

方琼指出,讲政治守规矩是对党忠诚的重要标尺。忠诚干净担当,忠诚是第一位的,在和平年代考验党员是否对党忠诚就看是不是讲政治守规矩。党是政治组织,加入党组织的党员都是有共产主义信仰的先锋战士,必须遵守党的纪律和规矩,要有更高要求,在政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲规矩。