计通学院学生党总支开展新冠肺炎疫情防控培训

发布时间: 2022-04-23 11:06:02 浏览量:

为响应湖南省新冠肺炎疫情防控指挥部的统一工作安排,为进一步提升新冠肺炎疫情防控工作人员常态化防控和应急处置能力,4月22日,计通学院各学生党支部开展了新冠肺炎防控知识和个人防护技能的培训工作,学院采取线上、线下相结合的方式组织全体学生党员对新冠肺炎疫情防控知识进行了培训学习。

我院高度重视疫情防控的知识培训工作,并切实加强组织动员,对《中华人民共和国传染病防治法》和省人大常委会《关于科学精准及时有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的决定》进行了大力宣传,同时组织学习《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》、《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》、《学生疫情防控期间居家防护学习生活健康指南》、《学生疫情防控期间集中隔离医学观察学习生活健康指南》、《学生疫情防控期间住院就医学习生活健康指南》、《公民防疫基本行为准则》等文件,学院各学生党支部通过此次学习也充分了解了疫情防控的 22 种违法违规行为及相应的需承担的法律后果,极大的促进了学生党员充分了解新冠肺炎疫情的传播特点和防控政策以及全面掌握个人防护的方法,进一步增强了新冠肺炎疫情防控及学校常见传染病防控的法治意识。

通过对于本次新冠肺炎防控知识和个人防护技能的培训,学生党员对于新冠肺炎防控的严峻性以及相关知识有了进一步的了解,有效强化了学生党员的自我管理责任意识,为全力构建我校群防群控网络,不断浓厚我校疫情防控工作氛围奠定了基础,促进学生充分了解新冠肺炎疫情传播特点和防控政策,全面掌握个人防护方法。

(文/吴承浩  图/王蓉  审/易亭亭)