计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
研究生工作
当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

导师思政工作_心理健康知识普及

发布时间: 2019-10-30 18:59:59 浏览量:

随着近几年心理健康教育活动的有序开展,心理健康教育的重要性越来越受到学校的重视, 然而如何将心理健康常识普及到每一位同学心中仍是一道难题。为了使整体健康的观念深入人心,计通学院开展了一系列心理教育活动,面向全院学生普及基本心理健康和心理卫生知识,旨在通过心理健康知识普及,促进同学们造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,提高适应现代学习和和生活的心理素质。

走进学生的心灵,倾听学生的心声。为了全面了解学生的心理健康状况,掌握影响学生心理健康的家庭、学校、社会的教育环境,导师们与每位学生进行深入交流,对学生进行心理健康知识普及,及时并有针对性地给予了心理疏导。

相互交流引起共鸣。组织学生进行面对面的相互交流,缓解学生学习压力,激扬积极健康、昂扬向上的人生之路。很多同学在与另外的同学进行深入交流后,感受到了其中的正能量,找到了自己的方向,树立正确的成功之路。会后,每个学生写下了对自己、老师、父母等有关责任的真心话。

心理健康知识普及活动有助于帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步的融入我们的校园,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。通过心理健康知识普及活动,全院教师和学生关注自我、关注他人、关注学生心理健康的意识大大增强,大家深刻意识到心理健康教育是使人幸福的教育,即要促进学生健康成长

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462