当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

计通学院召开暑期留校研究生安全教育座谈会

发布时间: 2022-08-01 12:00:00 浏览量:

7月15日,计算机通信与工程学院召开暑期留校研究生安全教育座谈会,学院全体暑期留校研究生参加会议。

会议伊始,辅导员易亭亭老师与同学们就暑假留校期间的学习生活等方面问题进行了沟通交流。后续她对当前疫情防控形势作了详细说明,强调暑期安全问题不可掉以轻心,希望同学们高度重视,自觉遵守学校管理规定。院党委孔书记对暑期留校生提出了三点要求:第一,严格履行非必要不外出的管理规定,在校期间尽量避免外出。第二,坚决服从暑期留学生防疫规定,配合好学校的工作,按时进行健康打卡,确保各项工作有序进行,如有特殊情况及时上报。第三,新学期来临之际,希望同学们加强自律意识,合理安排时间,认真上课,努力提升自己,保持积极向上的精神风貌。院党委副书记王觊婧从宿舍安全、饮食安、人身财产安全、防范电信诈骗等方面进行安全教育,同时勉励同学们在暑假期间多运动、多读书,养成自律的生活习惯,度过一个充实、平安的假期。

本次期留校安全教育大会,明确了暑期留校期间的各项管理规定,切实增强了同学们安全防范意识,推动学院暑期留校学生学习和生活稳定有序进行,保障校园的平安稳定。