计通学院青志协组织志愿者为当地敬老院送温暖

发布时间: 2012-11-22 09:48:21 浏览量:

为了引导团员青年增强服务意识与责任意识,弘扬雷锋精神,1120日下午,计通学院青年志愿者协会组织我院四十余名志愿者走进雨花区社会福利中心敬老院,进行志愿活动,为老人们带去了准备的棉袜和棉衣及自发的捐款等,于寒冷的天气中为老人们送去了阵阵温暖。

在敬老院中,计通学院特色队伍——电脑义务维修队为办公人员的电脑进行了一次电脑义诊,帮助他们排忧解难。还有志愿者组成清洁队,他们用有自带的抹布从下往上一层一层楼的为老人们打扫卫生,擦桌子和空调,并为每个房间贴下了温馨提示,提醒老人们及时开窗通风。志愿者的到来受到了老人们的欢迎,他们面带微笑和志愿者们快乐地聊天,谈心,还有志愿者陪老人们下棋,散步,看电视,其乐融融。老人们还开心的拿出自己的橘子等来招待志愿者。最后一队是由志愿者组成的排练队,他们为老人们表演节目,并教老人们学习《感恩的心》手语表演。一幕幕感人的画面不断上演。

下午5时,志愿者与老人们依依惜别,老人们一声声的“谢谢”感动着所有充满爱心的志愿者。通过本次时间不长但意义十足的志愿活动,同学们付出了汗水也收获了很多,并表示会经常来到这里进行志愿活动,为老人们服务,将这种志愿精神发扬广大。