计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering

计通学院发展对象开班仪式及党课培训

发布时间: 2020-04-23 14:14:24 浏览量:

发展对象开班仪式及党课培训

疫情防控期间,根据校党委党校要求,为切实做好发展对象培训工作,我院于2020年4月20日通过“腾讯会议”平台线上举行开班典礼并展开第一次党课培训。本次党课培训由涂道勇老师主讲,开班典礼由党建辅导员易亭亭老师主持,第11期发展对象培训班班长陈丽芳负责组织,计通学院与经管学院160名发展对象参加了本次开班典礼。

本次发展对象培训采用学员线上自学与党员老师指导相结合的形式,发展对象自觉主动完成党课任务是学习党的基本知识、党员优秀品质,提高政治素质、党性修养,接受党的锻炼与考验的极好机会。班长陈丽芳说:“老师和同学们都很认真地对待这次线上党课。这次党课虽然情况特殊,但没有丝毫马虎,进行的很顺利。

本次会议学习了关于新形势下党内政治生活的若干准则。党的十八届六中全会站在党和国家事业发展的高度,深刻总结我们党开展党内政治生活的历史经验,深入分析全面从严治党面临的形势和任务,坚持问题导向,坚持继承与创新的统一。坚持和创新党内学习制度;坚持开展党内集中学习教育;坚持党的基本路线;坚决维护党中央权威;严明党的政治纪律;保持党同人民群众的血肉联系;坚持民主集中制原则;发扬党内民主和保障党员权利;坚持正确选人用人导向;严格党的组织生活制度;开展批评和自我批评;加强对权利运行的制约和监督;保持清正廉洁的政治本色;全面从严治党永远在路上。

经过党课培训,同学们都受益匪浅。我们应该时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。时刻牢记共产党员的责任和义务。时刻牢记共产党员先进性的时代要求。 时刻牢记党员的高标准和严要求。时刻牢记中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。时刻按照党的标准、党的指导思想指导自己的学习和生活,争取早日加入中国共产党。

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462