创新教育
当前位置: 首页 > 本科生教育 > 创新教育 > 正文

我校学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛中再获佳绩

发布时间: 2023-08-08 09:40:09 浏览量:

2023730日,第十届大唐杯全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛落下帷幕,我校计算机与通信工程学院代玲莉吴志敏王新和曹敦老师带队的参赛组荣获全国总决赛(本科B组)一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项、优秀奖3优异成绩,其中张继开、李昕宇同学荣获全国一等奖第一名的成绩。

获奖学生名单

张继开、李昕宇

全国一等奖

徐靖超、廖慧聪

全国一等奖

贺乌姣、张文玲

全国二等奖

物电学院

贺苒、郭雪豆

全国二等奖

周瑞杰、尚敬程

全国三等奖

王师扬、朱鹏

全国三等奖

本届大赛全国共计3.4万余人参赛我校共有9组同学参与国赛预赛,其中4组晋级北京总决赛。各组同学精心备赛、奋力拼搏,通信工程老师用心指导最终喜获奖项,同时创下我校参加该项赛事以来的最好成绩,充分展现了学生信息通信技术理论分析以及实践动手的能力。

大唐杯全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办的全国性创新实践型竞赛。大赛依托中信科移动深厚的技术底蕴,将专业理论与工程实践相结合,已成为国内信息通信领域最具影响力的创新竞赛项目,并被教育部列入 全国普通高校大学生竞赛排行榜竞赛项目。大赛以推广信息通信前沿技术、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,旨在激发高校学生参赛热情,提升5G技术理论与工程实践创新能力,推进高校双一流双高建设,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法的改革创新,推动5G+垂直产业应用创新,促进高校5G相关技术的研究和成果转化,助力电子信息类专业高质量发展。