当前位置: 首页 > 学工在线 > 主题教育 > 正文

计通学院成功举办“学风与成才”主题演讲比赛

发布时间: 2006-05-19 11:19:03 浏览量:

516下午计算机楼多媒体教室内座无虚席,计通学院 “学风与成才”主题演讲比赛在此隆重举行。院党总支副书记霍向阳老师、院关工委雷立成老师、院党务干事李利华老师以及各学生党支部书记到场观看了比赛并担任评委。

院党总支霍向阳副书记首先致词,他首先向大家阐明了学校开展“学风与成才”主题教育活动的重要意义,并结合学院实际强调了加强学风建设,促进学生成才的重要性,最后他预祝本次比赛圆满成功。

随后十三名选手一一登场,选手的演讲比赛围绕“学风与成才”这一主题,结合向学习洪战辉、文花枝学习活动及“践行八荣八耻”活动而展开,选手们各抒己见,引用了许多名人的事例,收集了身边发生的事件,用活生生的例子给在场的同学深刻的启发。每一位选手不仅展现出了良好的精神风貌,还深入阐述了加强学风建设的重要性以及从我做起的紧迫性,部分选手并结合自身实际谈了学习洪战辉、文花枝的之后的体会。与会听众纷纷表示听这样的演讲是上了一堂精彩的主题教育课,大家都感触颇深。

演讲结束后,院关工委雷立成老师做了精彩的点评,指出本次比赛的“五个好”:一是主题好;二是形象好;三是内容好,四是精神面貌好;五是准备好。对选手的表现表示了充分的肯定,也对学院开展“学风与成才”主题教育活动,加强学风建设所采取的措施表示赞赏。

本次比赛共产生一等奖一名、二等奖三名、三等奖四名及优秀奖五名,学生五支部郝洁同学获一等奖。到场的领导和嘉宾为选手颁发了证书并合影留念。最后,本次活动在一片热烈的气氛中落下了帷幕。

本次活动是计通学院深入开展“志存高远,刻苦求知——学风与成才”主题教育活动,丰富活动形式,深化活动内涵的具体举措。活动分预赛和决赛两个阶段,参赛选手由学院各班级和各学生党支部推荐。这对加强学院学风建设、促进学生成才,将主题教育活动形式引向深入有着积极而深远的意义。

主持人宣布比赛开始 霍向阳副书记致词

获奖选手