当前位置: 首页 > 学工在线 > 主题教育 > 正文

计通学院召开“正确面对挫折,培养坚毅品质”主题教育活动暨毕业生就业工作动员大会

发布时间: 2007-11-15 21:14:54 浏览量:

1113日下午两点半,计通学院“正确面对挫折,培养坚毅品质”主题教育活动暨毕业生就业工作动员大会在5教大礼堂隆重召开,院党总支书记罗可教授、院党总支霍向阳副书记以及学院0405级全体同学参加了本次大会。大会由院团总支书记田上老师主持。庄严的国歌声后,大会正式开始。院党总支书记罗可教授首先通报了2006-2007年度各项评优表彰情况,并号召全体同学以受表彰的同学为榜样,再接再厉,争取更大成绩。

接着,院团总支书记田上老师宣读了“计通学院‘正确面对挫折,培养坚毅品质’主题教育活动方案”,对此次活动的主题、目的、内容进行了全面详细的介绍,并提出了具体的要求。学生会代表还宣读了“抵制传销进校园”的主题倡议书。

最后,院党总支霍向阳副书记做主题报告,霍书记首先介绍了主题教育活动的目的意义,并通过身边的一些案例从正反两个方面强调了开展“抗挫折”主题教育活动与同学们成长的密切联系。他还向同学们提出了如何正确面对挫折的有效方法,希望同学们能够增强心理承受能力,主动磨练自己,培养坚毅品质。

同时霍书记还着重强调了学生寝室的消防安全问题,传达了学校关于开展“抵制邪教”活动的有关精神,并作出具体部署。

主题教育活动动员大会告一段落后,大会的进入了毕业生就业动员阶段。

首先由霍书记对当前的就业形势作了透彻的分析,他指出目前来我院招聘的公司并不少,但是不少公司是空手而归,因为我们的毕业生很多达不到他们企业的用人标准,或者缺少一些如英语四级证书等相关证书。因此,霍书记提醒同学们,要抓紧时间努力巩固专业知识,一些必要的证书要下工夫去考取。在应对企业的招聘前,一定要有充分的准备,坚决不打没有准备的仗。

书记的发言使同学们对当前的就业形势有了深刻的了解,大家不再对就业迷茫,心中都有了自己明确的计划。相信在面对今后激烈的就业竞争上,大家会多一份勇敢,多一份自信。

奏国歌

罗书记宣读表彰通报

霍向阳副书记做主题发言

田上老师宣读主题教育活动方案