当前位置: 首页 > 学工在线 > 主题教育 > 正文

计通学院召开“感恩为先”主题教育动员大会

发布时间: 2012-01-10 11:27:00 浏览量:

2012年1月9日上午,计通学院在理科楼B-311召开“感恩为先”主题教育动员大会,贯彻落实< <关于在我校大学生中开展“感恩为先”主题教育活动方案》文件精神。学院党委副书记方碧波、院关工委副主任雷理成老师、学工办伍接朝、任志祥、禹敏老师出席会议,全体学生党员与学生干部参加。

会上,雷理成老师发表了“学会感恩他人,构建和谐校园”的主题动员讲话,针对感恩活动目标、活动主题、活动时间及方案等进行了详细说明,提出感恩教育之“五大需要”,即一是感恩教育是贯彻落实党的十七大报告和《十七届六中全会决定》的需要;二是感恩教育是传承中华民族传统美德的需要;三是感恩教育是当代青年现实状况的需要;四是感恩教育是构建和谐社会和和谐校园的需要;五是感恩教育是立志成才、报答父母、报效祖国的需要。期间,雷老师以“卧冰求鱼”的典故、“谁言寸草心,报得三春晖”等诗句激励大家传承中华传统美德,践行感恩理念。最后,雷老师对接下来的假期感恩实践、感恩主题征文、召开主题班会、感恩简报制作等一系列活动进行了简要说明。

随后,院分团委书记任志祥老师讲话,他强调了感恩教育活动的重要性与紧迫性,要求分团委学生会一定要把感恩教育系列活动紧密结合时代特点,贴近学院实际,创新活动载体与形式,激发全体同学的参与积极性,确保活动不走形式,不留死角,不走过场,把感恩教育深入持久地开展下去。

通过此次主题教育动员大会,使同学们更加深了对感恩的了解,大家纷纷表示将积极参加感恩系列活动,将常怀感恩之心,常为感恩之行,感恩为先,回报社会。

上一篇:发扬雷锋钉子精神,创建计通优良学风——计通学院组织全院学生举行升国旗仪式