当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文

计通学院顺利开展“牢记使命,逐梦青春”毕业生党员专题活动

发布时间: 2023-06-13 16:54:40 浏览量:

孟夏蝉鸣游子意,木棉花开毕业季。为给毕业生党员上好大学的最后一节党课、走好未来人生道路,计通学院于613日下午在云塘校区理科楼B311举行“牢记使命,逐梦青春”毕业生党员教育活动。计通学院党委书记孔伟红、关心下一代工作委员会蔡立新、计通学院党委副书记王觊婧、学生党建辅导员刘洋以及全体毕业生党员参与此次活动。

在活动的开始环节,为重温当年的决心和信念,毕业生党员们跟随孔伟红一起重温入党誓词。接着,由孔伟红和蔡立新对毕业生党员送出毕业寄语,毕业生党员们对于孔伟红的热情鼓励和殷切期盼、蔡立新的再三叮咛和真心祝福热泪盈眶,感动不已。随后,计通学院本一党支部毕业生党员代表朱文曦、计通学院本二党支部毕业生党员代表肖红玉、计通学院本三党支部毕业生党员代表詹敏和计通学院本四党支部毕业生党员代表胡航宇跟大家分享自己在入党前是如何克服种种困难,又是如何将学业与党课融合以及入党后心态的调整的经验与感悟。纵使坎坷再多,也未曾动摇过他们对党的忠心,始终坚定不移向党看齐。同时,学院为在座的每一位党员准备了独一无二的专属小礼物,以此来纪念毕业生党员与党组织一起度过的温暖的四年。接下来,老师随机抽取毕业生党员们写下自己的感想以及过往活动的心得的明信片,由被抽取到的党员进行分享。活动的最后,毕业生党员们共同观看学弟学妹们给予真挚祝福的视频并进行合影留念。

通过此次活动,相信在未来毕业生党员们能够更加明确自己前进的方向,将爱党爱国情怀厚植于心中,能以更良好的精神风貌踏入新的征程。离校钟声就要敲响,远行之舟已整装待发!牵挂常在,重逢可期,祝愿各位毕业生党员们能在各自的领域中发光发热,为社会、为祖国、为人民贡献出一份力量,共同打造属于你们的未来。

(文/谢佳欣 图/刘思捷 审/刘洋)